国家授时中心标准时间

您当前的位置是:首页 > 协会活动

2016中国国际漫画节动漫游戏展版权服务

发布时间:Oct 12, 2016来源:
颜色:

 

 

2016930日至105日在广州琶洲保利世贸中心博览馆举行了“第九届中国国际漫画节动漫游戏展”,展会由国家新闻出版广电总局(国家版权局)、广东省人民政府主办、广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办、广州市文化广电新闻出版局(版权局)执行。作为国家重点扶持的三大动漫节展之一,也是目前国内规格最高、规模最大的国际漫画、动画专业峰会之一。此次漫画节也是全方位展示和推动了我国动漫游戏产业发展的重要平台,国家和省市政府对此高度重视和大力支持。漫画节期间主办方还专门设立了“版权服务”工作台,广州市文化市场行政执法总队与广州市版权协会联合执法,为展会期间著作权人提供版权的确权及维权专业平台,我协会为在展会期间开展免费受理版权登记及版权纠纷调解等业务。

中国国际漫画节从930日开幕式至105日正式对外开放总共为期六天,广州市版权协会作为面向企业和社会公众的民间组织和服务机构,常年来为我市版权登记、版权社会宣传、展会版权服务及版权服务平台建设等工作发挥了重要作用,展会期间协会工作人员为来展观众普及版权相关知识,派发版权宣传小册子,并在现场免费受理了近百件作品版权登记,解答了多个关于版权纠纷调解案例。