国家授时中心标准时间

您当前的位置是:首页 > 协会活动

广州市文化领域行业组织发展座谈会

发布时间:Mar 28, 2017来源:
颜色:

 

为推动文化领域行业组织健康有序发展,广州市委宣传部联合广州市文化体制改革与文化产业发展办公室在2017324日下午于广州市委大院5号楼6楼会议室召开了“广州市文化领域行业组织发展座谈会”。参加会议的有市委宣传部赵冀韬副部长、市文资办皮健主任、市文广新局产业处蒙阔科长及广东省、广州市属二个多个相关行业组织的代表。

会议由皮健主任主持并传达了中央文件精神,赵冀韬副部长作了重要指示:广州市今年将重点发展文化产业的创新与聚集,打造“花城广州”文化城市品牌,让文化与科技、制造、消费、商贸、旅游等各方面高度融合,使文化产业成为广州的经济支柱产业。赵部长还特别提到,广州市委、市政府将从政策、资源、资金、平台及宣传媒体等各方面对文化产业有关的项目和企业进行扶持。参加会议的代表对各自行业现状作了简短的汇报,对发展广州文化产业提出了建议,我协会陈苏平秘书长表示版权是知识产权的一部分,它涉及到各行各业,包括创意设计产品、游戏、玩具、动漫、艺术、软件等等,要发展文化产业必须首先要尊重知识产权,要做好版权的确权工作,同时也要做好版权的维权工作。陈苏平还特别介绍了广州市版权纠纷人民调解委员会,希望政府能协助完善调解机制并加大宣传力度,让更多人了解调解,让权利人在权利受到侵害时首选调解来解决问题,同时减轻政府与司法部门的负担。

 

                            广州市版权协会

                           20173.24