国家授时中心标准时间

您当前的位置是:首页 > 协会活动

“知识产权进企业 把创新创意推向市场”宣传活动

发布时间:Apr 27, 2021来源:
颜色:

426是世界知识产权保护日。426日上午,番禺区在广州巨大创意产业园举办“知识产权进企业 把创新创意推向市场”宣传活动。此次活动由番禺区委宣传部(版权局)、番禺区市场监督管理局(知识产权局)、番禺区文广旅体局主办,番禺区融媒体中心承办,广州巨大创意产业园协办。参加活动的有原广州市文广新局(版权局)副局长、巡视员周宪华、番禺区委宣传部一级调研员、区版权局局长陈琨、番禺区文广旅体局党组成员、副局长雷小龙、番禺区市场监督管理局四级调研员陈志强等,共80余人参加了此次宣传活动。广州市版权协会黄晓涛会长、工作人员余嘉宝受邀参与本次活动。

番禺区市场监督管理局四级调研员陈志强在致辞中表示,知识产权事业已进入到新的发展阶段。知识产权工作是支撑企业未来发展的核心内容,“我们希望通过加大对企业知识产权业务知识的培训力度,强化企业知识产权的硬实力,促进番禺知识产权业务上新台阶。”

在当天活动中,广州市浩洋电子股份有限公司发布了广东省知识产权海外护航项目——舞台灯产业海外专利预警分析报告。

活动中,我协会黄晓涛会长对著作权法、专利申请、版权登记双重保护等内容进行了宣讲。

当天活动还举行了广州市版权基层工作站揭牌仪式。为进一步提升园区的版权服务质量,支持企业做大做强,我协会在巨大产业园内设立广州市版权基层工作站,为企业办理作品著作权自愿登记、维权工作提供便利。

活动最后暨大教授现场网络授课和我协会现场版权登记服务,设点解答疑惑共同进行。

我协会现场为企业办理作品著作权登记咨询,为企业工作提供便利的同时解答了企业想了解的版权登记相关内容。