国家授时中心标准时间

您当前的位置是:首页 > 协会活动

世界知识产权日宣讲活动

发布时间:Apr 27, 2021来源:
颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记对保护知识产权的一系列新论断、新要求,并在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。利用第21个世界知识产权日的有利时机,进一步强化版权知识的宣传和普及,提高版权意识,营造尊重知识、保护版权的良好社会氛围。2021426日由广州市版权局指导,广州市版权协会主办,在浙江大厦五楼杭州厅(地址:广州市先烈中路85号浙江大厦)举办世界知识产权日宣讲活动,目的是提高企业版权保护意识,加强企业对知识产权的理解和风险防范,避免造成企业不必要的损失。

出席此次活动的领导和嘉宾有广州市委宣传部(市版权局)版权管理处高志斌处长、广州知识产权法院裘晶文法官、广州市版权协会黄晓涛会长等,各行业代表及协会会员单位代表共60余人参加了本次活动。

在宣讲活动上,广州市委宣传部(市版权局)版权管理处高志斌处长讲述了著作权法修改的要点和意义,并提出希望各企业能尊重版权,共同参与版权保护工作,营造保护版权良好社会氛围的要求。

广州知识产权法院裘晶文法官详细介绍了著作权法修改前后比对、企业知识产权保护及软件正版化的实施与案例等内容分享。

广州市版权协会黄晓涛会长介绍了几种版权保护的方法,包括时间戳、E防标、作品登记等。

活动现场围绕新修订的著作权法将会带来的影响以及对版权产业发展的保护促进作用等方面,将理论与社会热点紧密结合,让现场参与人员对版权保护有了更深刻的了解,受到各参加活动人员的热烈欢迎。

广州市版权协会

2021426