国家授时中心标准时间

您当前的位置是:首页 > 相关法律

知识产权司法保护与市场价值研究基地在粤设立

发布时间:Oct 14, 2015来源:
颜色:

 

  9月18日,最高人民法院知识产权司法保护与市场价值研究(广东)基地(下称“基地”)在广州知识产权法院揭牌,最高人民法院副院长陶凯元,副省长陈云贤,省高级人民法院院长郑鄂出席并致辞,市委常委、管委会主任、区委书记陈志英,管委会总经济师张晖等出席仪式。

  最高人民法院副院长陶凯元表示,设立基地是服务和保障国家创新驱动发展战略和全面深化改革的一项重要举措,是加大知识产权保护力度的一项重要工作,是推进司法改革和知识产权司法保护制度改革的重要平台。基地要探索适应知识产权特性的司法保护制度机制,从有利于财产利用和流转、有利于市场资源优化配置、有利于提高资源利用效率的角度,探索和完善有利于加大知识产权保护力度的途径。

  其次,要强化品牌效应,建设具有国际影响力的交流基地。北京、上海、广州三家基地从法制化、国际化、市场化三个方向分别定位,各具特色,要在最高法院的统一部署和指挥下,协同发挥整体效应。

  最后,要以开放的视野,把广东基地建成辐射全国的重要平台,为全国知识产权司法保护水平提高起到带动作用。